Главная | Защита прав потребителя | Михаил константинович дитерихс убийств

Михаил Константинович Дитерихс - Убийство Царской Семьи и членов Романовых на Урале

михаил константинович дитерихс убийств это было

Его книга об этом злодеянии еще при жизни автора стала библиографической редкостью. Михаил Константинович Дитерихс родился 5 апреля года в Санкт-Петербурге. После завершения курса Пажеского корпуса служил в Туркестане. В году окончил Николаевскую Академию Генерального штаба; служил на штабных должностях в частях Московского военного округа. Первой военной кампанией для Дитерихса стала Русско-японская война. За участие в боях под Ляояном Дитерихс был награжден орденом Св. В феврале года отмечен орденом Св. Дитерихс получил орден Св.

Станислава 2-й степени с мечами. Будучи врио начальника штаба го армейского корпуса, Дитерихс, не поддаваясь панике и хаосу, смог организовать планомерный отход частей с мукденских позиций. Война завершилась для него производством в подполковники и награждением орденом Св. Был произведен в полковники; занял должность начальника отделения в Мобилизационном отделе Главного управления Генерального штаба.

С началом Первой мировой войны Дитерихс вернулся в Киевский военный округ, став начальником Оперативного отделения штаба Юго-Западного фронта.

Удивительно, но факт! В качестве обвиняемых были привлечены какие-то Яхонтов, Грузинов и Малютин — члены Екатеринбургского совдепа, Мария Апроскина и Елизавета Миронова и девять красноармейцев. Появлявшиеся в нашей печати в разное время частные извещения, заметки, статьи и даже отдельные книги трактовали о судьбе, постигшей членов Царской Семьи и других членов Дома Романовых, чрезвычайно различно; некоторые, преимущественно черпавшие сведения из-за границы, отличались полным вымыслом и фантазией; другие — в зависимости от личных впечатлений авторов или степени из знакомства с фактической стороной дела — приближались к истине, но, конечно, не могли возместить отсутствие опубликования официальных следственных данных.

Этот фронт должен был наносить главный удар по Карпатам и затем по Венгерской равнине; от успеха его операций во многом зависел успех всей войны. С осени года Дитерихс занимал должности врио генерал-квартирмейстера штаба фронта, и. Но вместо ожидаемого наступления русских армий по всему фронту последовал страшный контрудар австро-немецких войск — так называемый Горлицкий прорыв. Генерал-квартирмейстерская часть Юго-Западного фронта делала все возможное, чтобы задержать противника. Дитерихс принимал, анализировал донесения от различных воинских частей, стремился наладить оперативное взаимодействие различных частей фронта, провести отступление максимально планомерно.

Станислава 1-й степени с мечами. В декабре года командование армиями Юго-Западного фронта принял генерал-адъютант А. Он поручил Дитерихсу разработку планов контрнаступления Юго-Западного фронта в году, которое войдет в историю как Брусиловский прорыв. Правда, увидеть результаты своего плана Михаилу Константиновичу не довелось. В мае месяце, в разгар боев, было объявлено, что генерал-майор Дитерихс отправляется к новому месту службы — на Салоникский фронт, где ему предстояло стать начальником 2-й Особой пехотной бригады, входившей в состав межсоюзнических воинских контингентов на Балканах.

За бои под городом Монастырь Дитерихс получил орден Св. Владимира 2-й степени с мечами, а также удостоился высшей награды Франции — ордена Почетного легиона. Летом года Дитерихс вернулся в Россию. Широко разрекламированное июньское наступление окончилось полным провалом. Все разваливалось прямо на глазах, различные политические силы стремились перетянуть военных на свою сторону.

Между тем при Временном правительстве Дитерихс успел получить заметное повышение по службе: После большевистского Октябрьского переворота, бегства Керенского с поста главковерха, коротких переговоров с Совнаркомом Дитерихс, не желая иметь ничего общего с новой властью, приказом по Управлению сложил с себя обязанности генерал-квартирмейстера 8 ноября.

Другие статьи этого автора

Следующий этап деятельности Дитерихса связан с Чехословацким корпусом. В ноябрьские дни года части корпуса вели бои в Киеве. Дитерихс тогда принял должность начальника штаба корпуса.

Удивительно, но факт! Следуя с головным эшелоном корпуса, Дитерихс прибыл в начале июня года во Владивосток. Раскопки в лесу и их охрану выполняли солдаты Сибирской армии.

После подписания большевиками Брестского мира с Германией началась эвакуация корпуса по Транссибирской магистрали. Следуя с головным эшелоном корпуса, Дитерихс прибыл в начале июня года во Владивосток. Вскоре город был очищен от сторонников советской власти. Одновременно образовалась специальная Владивостокская группа, командование которой принял Дитерихс. Группа начала продвигаться по линии Транссиба, имея стратегическую задачу — объединиться с частями Чехословацкого корпуса в Сибири и формированиями забайкальских казаков под командованием полковника Г.

Семенова и Сибирской армии полковника А. После ряда боев с красными частями к концу августа Владивостокская группа соединилась с Восточной группой, сражавшейся в Забайкалье. Было создано единое командование Дальневосточной группы. В октябре Дитерихс приехал в Уфу, где начинала свою работу Директория — первое всероссийское правительство антибольшевистских сил. Но век ее оказался недолгим.

Колчака к власти Верховного правителя России. Директория была свергнута, и высшая власть на территории белой России отныне принадлежала одному лицу. После объединения всех имевшихся вооруженных сил был создан Западный фронт в составе Екатеринбургской, Камской и Самарской групп белых армий, а также союзных им чехословацких, сербских и других частей, воевавших на Урале.

Михаил Константинович Дитерихс с января до середины февраля года был начальником штаба фронта, планируя операции на Уфимском направлении, а затем врид командующего фронтом. А в ноябре-декабре года он возглавлял располагавшуюся в Челябинске генерал-квартирмейстерскую часть.

михаил константинович дитерихс убийств разумеется

Почему руководить расследованием стал именно Дитерихс? Во-первых, в связи с расформированием Западного фронта и созданием на его основе трех отдельных армий генерал оставил свои фронтовые обязанности. Во-вторых, Колчаку были известны как монархические симпатии Дитерихса, так и его невероятное трудолюбие, стремление скрупулезно вникать во все детали порученного дела. Уже 2 февраля, после предварительного ознакомления с материалами следствия, Дитерихс доложил Колчаку, что расследование необходимо систематизировать, разбить следственные действия на ряд отдельных направлений.

В качестве человека, способного профессионально разобраться в обстоятельствах дела, Дитерихсу был представлен недавно перешедший линию фронта судебный следователь по особо важным делам Омского окружного суда Н. Получив новое назначение и отправляясь на фронт, Дитерихс продолжал контролировать ход следствия. При его содействии Соколов получил специальный вагон, в котором жил и работал на станции в Екатеринбурге.

К работе периодически подключались офицеры контрразведывательного отделения Восточного фронта. Раскопки в лесу и их охрану выполняли солдаты Сибирской армии. Всего же в следствии принимали участие более тысячи человек. По инициативе Дитерихса в начале июня начались раскопки непосредственно на Коптяковской дороге, в урочище Ганина Яма.

Раскопки шли вплоть до сдачи Екатеринбурга красным войскам в июле месяце почти через год после гибели Царской Семьи! В июле — ноябре года Дитерихс занимал должность Главнокомандующего армиями Восточного фронта а с августа выполнял также обязанности военного министра. Однако численное превосходство красных не позволяло остановить их продвижение на восток.

Колчак не принял план Дитерихса, предлагавшего отвести войска в тыл, за Иртыш даже ценой потери Омска , чтобы пополнить их, дать им отдохнуть, а затем нанести удар по противнику из глубины одновременно и на широком фронте. Чувство долга перед памятью Царя-Мученика побудило Дитерихса незамедлительно приступить к работе над книгой, основанной на имевшихся у него копиях материалов следствия. Все это привело к Февралю и Октябрю года, а затем и к цареубийству.

Трагедия династии заключалась, по его мнению, в том, что ей отказал в верности сам русский народ, нарушивший крестное целование, данное на Земском соборе года. Если бы русский народ сохранил верность клятве года и оттолкнул от себя демагогов типа Милюкова, Ленина, Троцкого, то можно было бы избежать революционных потрясений и цареубийства. Летом года Южное Приморье оставалось единственной свободной от большевиков территорией России.

Правительство братьев Меркуловых решило распустить Народное собрание и предложило найти способы к наибольшему объединению всех национальных сил. Выбор тех, кому можно было передать власть, возлагался на Земский собор — представительный орган, созванный не по партийно-политическому, а по сословно-профессиональному признаку. Необходимо было назначить и нового командующего войсками. Михаил Константинович немедленно согласился и 8 июня, прибыв во Владивосток, вступил в должность командующего войсками и флотом.

Впервые за всю историю Белого движения Дом Романовых был признан царствующим!

Предисловие

На протяжении пяти лет, начиная с марта го, вопрос о форме правления в России откладывался до решения Учредительного Собрания. Все белые правительства, и даже сам Верховный правитель России адмирал А. Ввиду невозможности прибытия представителей Дома Романовых во Владивосток следовало избрать правителя Приамурского края.

В Указе правитель повелел Приамурское государственное образование именовать Приамурским Земским краем. Отдельным приказом все имевшиеся войска переименовывались в Земскую рать, а генерал Дитерихс становился воеводой Земской рати. Но силы оказались неравными — красные успешно наступали. Теперь в России уже не осталось ни белых столиц, ни белых правителей. И только Сибирская добровольческая дружина генерал-лейтенанта А.

Пепеляева вела безнадежную борьбу в Якутском крае до июня года. В эмиграции Михаил Константинович все свои силы продолжал отдавать делу непримиримой борьбы с большевизмом. Наибольшую известность получила деятельность Дитерихса на посту председателя Дальневосточного отдела Русского общевоинского союза РОВС , а также председателя Урало-Приморской группы Русского общевоинского союза. Скончался Михаил Константинович Дитерихс 8 октября года. Насилия, расстрелы, массовые зверские убийства, кровавый террор царили повсеместно и заливали кровью обширные районы территории царства пятиконечной звезды советской власти.

Власть эта в своей жестокости и кровожадности, казалось, не имела предела, не делала никаких различий: Эти ужасы, эти потоки крови, залившие города, села и деревни нашей несчастной родины, совпали с тем временем, когда в Центральной России, в Москве, сильно колебалось положение руководителей центральной советской власти и совокупность внешних и внутренних обстоятельств предвещали Ленину и Бронштейну-Троцкому возможность наступления конца их экспериментам и царствованию в России. Разочарованное в результатах Брестского договора германское военное командование снова перешло к военным действиям, и, победоносные в то время в Европе, германские войска возобновили наступление с северо-запада, а на Украине утвердили силою своих штыков гетманскую власть генерала Скоропадского.

Внутреннее состояние страны было не менее угрожающим: Общее возмущение нарастало, и работавшие в подпольях противные политические партии всех платформ и направлений получили возможность готовиться к серьезным шагам в своей идейной борьбе против узурпаторов власти и насильников народа. С другой стороны, немецкая политика, как внешняя, так и внутренняя, подпавшая под влияние легкомысленных генералов, опиравшихся на армию, идя слепо в поводу шовинистского класса, начинала душить своих ставленников в Москве, Ленина и Бронштейна, требуя выполнения экономических условий договора, заключенного с ними Людендорфом и Гофманом и щедро оплаченного золотом императорского Германского банка.

Казалось, в Москве наступал тот момент, когда немецкое военное командование устами Мирбаха собиралось сказать главарям своей политической армии, привезенным в Смольный институт из Швейцарии в запломбированном вагоне: Вы исполнили то, за что вам было заплачено: В их тайных совещаниях Ленин высказывался довольно определенно: С ним были солидарны и его последователи из российских. В них еще не изжилась неудача июльского выступления года, с той разницей, что тогда они не успели достигнуть власти и для известной части народной массы сохранили ореол своих ложных лозунгов, а теперь все население в достаточной степени ощутило на себе сущность их власти, и они понимали, что, конечно, им не удалось так легко выйти из положения, как вышли они тогда.

Поэтому в своей верховной деятельности Ленин готов был идти на всевозможные уступки требованиям момента, на смягчение общего режима, на сотрудничество с буржуями-специалистами, на эволюционирование коммунистических принципов — словом, на все то, что могло привести или к более благоприятному разрешению вопроса личного спасения, или на все то, от чего впоследствии можно было бы легко отказаться, объяснив ловким политическим маневром. Но именно в это критическое время Бронштейн-Троцкий выявил себя противником Ленина и его уступчивости.


Читайте также:

  • Ипотека в орле сбербанк
  • Когда выдается свидетельство о праве собственности при ипотеке
  • Банки россии под санкциями список