Главная | Земельные вопросы | Что делать если страховая компания разорилась

Что делать, если обанкротилась страховая компания

Отправить по почте Страховщики бегут с рынка обязательного автострахования. Одни из-за кризиса, другие из-за того, что не умеют или не хотят нормально работать. Крайними же, как у нас водится, становятся автовладельцы, которые попадают в ДТП не по своей вине. Вызывай ГИБДД Для тех, кто попал в ДТП не по своей вине, а страховая компания виновника разорилась, есть три пути, чтобы получить деньги за нанесенные людям или технике увечья.

Обратиться в РСА Российский союз автостраховщиков с заявлением. Эта организация взяла на себя долги разорившихся страховых фирм. Такой путь долгий, но на сегодня самый надежный. Собранные документы их перечень есть на сайте РСА в интернете - www. Люсиновская, 27, строение 3, 4-й этаж. Очереди в офис огромные.

Обязательное страхование

Каждый день сюда обращаются около автовладельцев - в 10 раз больше, чем до кризиса. Идти в страховую компанию, которую РСА уполномочил производить выплаты по долгам исчезнувших с рынка страховых фирм. Филиалы названных фирм на радость автовладельцам имеются практически во всех городах России. Некоторые из них, правда, просят сначала обратиться непосредственно в РСА, а потом уже к ним. Но убедить работников уполномоченных компаний принять документы и произвести выплаты все-таки можно.

Особенно, если вы точно узнали в РСА, что именно в эту компанию переданы документы виновника ДТП и клиента прогоревшей фирмы. Подать в суд на виновника ДТП.

НАШИ ГАРАНТИИ

Этот вариант удобнее в том случае, если виновник аварии - водитель, машина которого является собственностью какой-то организации - юридического лица. Именно они должны подтвердить, что вы не виноваты в ДТП, и выдать справку, подтверждающую этот факт. Если раньше страховщики требовали только указать номер страхового полиса виновника, то теперь - копию.

Это, наверное, самое трудное. Особенно, если ДТП произошло ночью или в выходные дни, да еще далеко от города.

Удивительно, но факт! Решение об отзыве лицензий у этих фирм будет приниматься Росстрахнадзором в ближайшее время. Оригинал полиса никому не отдаём.

Что ж, надо напрячь все свои силы и убедить виновника аварии отдать полис хотя бы на время. Иначе документы ни в РСА, ни в уполномоченной компании, ни в суде не примут. Стоит нотариально заверенная бумага от до рублей, но их вам выплатят при возмещении ущерба за авто, если вы приложите квитанцию. Конечно, если вы уверены, что компания виновника аварии живет и здравствует это можно проверить по телефону с места ДТП , то никаких копий не требуется. Ищи эксперта сам Еще один момент, требующий беготни.

Если раньше потерпевший водитель спокойно ехал в страховую компанию виновника ДТП и ее работники сами определяли размер нанесенного ущерба, то теперь автотехническую независимую экспертизу надо делать самому. Тут смотрите в оба. Самое главное - обязательно проверить лицензию у организации, куда вы решили обратиться, на право производить независимую экспертизу и оценку ущерба.

Когда можно получить деньги в саморегулируемой организации?

К описанию повреждений вашей машины обязательно должны прилагаться фотографии, на которых запечатлены эти самые повреждения, данные спидометра о пробеге, общий вид автомобиля с номерными знаками. Процедура не такая сложная и производится достаточно быстро. Время отнимает подсчет стоимости восстановления машины.

колоннами Что делать если страховая компания разорилась подчинялся всем

Он может отнять до трех дней, если повреждений много. Напомните экспертам, чтобы они учли так называемые скрытые повреждения. Их устранение часто стоит больше, чем ликвидация вмятин и царапин. За независимую экспертизу придется выложить в Москве от рублей и выше. Все зависит от размера ущерба. Мне недавно пришлось отдать рублей за то, что независимый эксперт констатировал: Но эти деньги также вернут при возмещении ущерба.

В документах вы обнаружите две суммы оценки ущерба. Одна - с учетом амортизации поврежденных деталей авто, другая - без. Дело в том, что некоторые страховщики, чтобы поменьше платить пострадавшим автовладельцам, до сих пор высчитывают так называемый износ деталей, хотя это делать запрещено. Поэтому в заявлении указывайте большую сумму и добивайтесь, чтобы выплатили именно ее. Не обожгись Опасно сейчас покупать полисы ОСАГО в тех компаниях, которые еще не лишены лицензий, но находятся, что называется, под подозрением. По некоторым сведениям, фирм, которые дышат на ладан, около Решение об отзыве лицензий у этих фирм будет приниматься Росстрахнадзором в ближайшее время.

А пока что они, вместо того чтобы предупредить клиентов о крахе и извиниться перед ними, торгуют полисами ОСАГО напропалую. Берегись липы Список страховых компаний, которые лишены лицензий в последнее время: Полисы, купленные в этих СК, будут действовать еще примерно год. Выплаты за ущерб, причиненный их клиентами, возмещает РСА.

Удивительно, но факт! В документах вы обнаружите две суммы оценки ущерба.

Дело в том, что недобросовестные страховые агенты продолжают торговать ими, несмотря на то что у фирмы лицензия отозвана: Понятно, что эти полисы липовые, никаких выплат по ним никто производить не будет. Года два назад их было около Однако при этом указанная сумма делится на две части: Максимальная выплата по части возмещения вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших по ОСАГО составляет тысяч, но не больше тысяч рублей на одного потерпевшего.

Но если имущество принадлежит одному гражданину, то он получит только тысяч рублей - не больше.


Читайте также:

  • Миллион долларов за семь убийств
  • Льготы для инвалидов железная дорога 2017
  • Бланк договора аренды земельно участка
  • Фиксированная выплата на иждивенца