Главная | Жилищные вопросы | Производство и реализация сыра

Как производить и выгодно продавать сыр: бизнес-план

То есть, в первом приближении: Эти цифры, как маячки, помогут рассчитать в обратную, сколько молока нужно переработать, чтобы выйти на заданные параметры. Первые продажи молодых и рассольных сыров пойдут со второй недели. Дополнительным доходом станет сыворотка. С третьего месяца начнётся реализация мягких и полутвёрдых сыров.

Через полгода дозреют твёрдые и предприятие выйдет на планируемую мощность. Примем усреднённую цену, по которой предприниматель будет сдавать свою продукцию в торговые сети и в общепит, р. На самом деле выйдет больше, но неизбежны потери готовой продукции и какая-то часть окажется не реализованной. Молоко часто мерят литровыми флягами из алюминия.

Сыр с плесенью

Как видим, домашнему и фермерскому производству потребуется 2 и 3 фляги соответственно. Мини-цеху и заводу придётся заказывать цистерну. Когда доход превысит расход Пищевая промышленность не даёт быстрой отдачи. Зато налаженное производство гарантирует стабильный доход. Сыроварня не существует сама по себе, она обеспечивает устойчивый сбыт производителям молока, которые не в меньшей степени заинтересованы, чтобы производство сыров продолжало развиваться.

У сыровара, пока он не вернёт первоначальные вложения и не выйдет на чистую прибыль, сложная задача.

Удивительно, но факт! Поэтому в этой части статьи мы поговорим об этом моменте. Так как в качестве исходного сырья используют натуральное молоко, сыродел должен заключить детальные договоры на его поставку с фермерами, молочными хозяйствами.

От успешности продаж зависит само существование дела. Предприниматель должен чувствовать предпочтения покупателей, но не идти вслепую за ними. Несколько часов назад эти сыры были молоком: Его можно продать сразу молодым, незрелым, но относительно дёшево. Или оставить на 3—6 месячное дозревание и цена возрастёт, но будет ли он продан по такой цене? Если нет долгосрочных договоров о поставках сыра конкретному потребителю, нужно проявлять гибкость и расширять линейку продукции.

Часть молока на молодые и рассольные сыры, часть на твёрдые и остаток на небольшие элитные партии, которые могут долго хранится и ждать своего покупателя. Основные составляющие гарантированной доходности сырного производства: Снабжение сыроварни качественным сырьём и материалами. Продукция, отвечающая вкусовым предпочтениям в регионе. Организация сбыта на долговременной основе. Помещение с микроклиматом для хранения и дозревания сыров.

быть, Производство и реализация сыра метод, однако

Изготовление сыров не приносит миллионов ни в первый, ни во второй год. Согласно аналитическим исследованиям из открытых источников, начав дело, добросовестный сыровар может рассчитывать окупаемость в сроки: Кому-то ожидание покажется долгими, но число сыроваров в России постоянно растёт. Возможно, их вдохновляет пример итальянских коллег, у которых в городе с 10 населения работают до сыроварен.

По одной на человек. При такой плотности производства все находят своего покупателя. Хороший сыр обязательно будет востребован. Как производят твёрдые и мягкие сыры Современный технологический процесс разработан до мелочей и почти полностью автоматизирован. Хлористый кальций необязателен, но его микроскопическое присутствие ускоряет свёртываемость сырного кома, который получается более плотным и быстрее избавляется от сыворотки. Примерно через 40—60 мин масса уплотняется, её режут на мелкие комки и помешивают, ускоряя процесс створаживания коагуляции.

Час спустя сырная масса начинает тонуть в сыворотке, значит, пришло время отделения. Сыворотку частично вычерпывают, оставшуюся смесь переносят в отстойную ванну или сразу перекладывают в ситообразные формы. В это же время происходит соление. Соль направляет ферментацию в нужное сыровару русло и стимулирует последующее созревание.

Остатки сыворотки быстро отходят, масса постоянно уплотняется. В формах скапливается творожистое вещество, которое после пресса превращается в молодой сыр, совсем юный и пока неготовый для продажи. Хотя есть любители и такого.

Бизнес-план мини-сыроварни с расчетами

Сыровар подобен творцу и по его желанию головка молодого сыра, ещё несколько часов назад бывшая молоком, может стать либо массовым популярным продуктом, либо редким экземпляром, мечтой гурмана или коллекционера. В домашнем и фермерском производстве можно обойтись силами одной семьи. Мини-цех и завод потребуют квалифицированного персонала. Если сырья достаточно, то следует организовать круглосуточную выработку, чтобы оборудование не простаивало.

В этом случае в каждой смене должен быть бригадир мастер и 2—4 рабочих, которые обеспечивают полный цикл от приёма молока и его переработки до закладывания сырной массы в формы и последующего переноса в помещение, где происходит дозревание. Кроме них, нужен дополнительный персонал: Управляющий по закупкам молока и сбыту сыров. Грязное помещение — огромный риск для производства. Сыры, словно живые организмы, чувствительны к внешнему воздействию. Чужеродная плесень, болезнетворные бактерии, посторонние включения и сильные запахи могут испортить всю партию, что нанесёт колоссальные убытки производству.

Организация сбыта От реализации продукции зависит успех всего предприятия. Ещё на этапе регистрации и закупки оборудования следует заняться этим вопросом. Лучший вариант — долговременные договоры на поставку в магазины и в пункты общественного питания. С момента запуска производства нужно сразу активно выходить на рынок. В том числе за счёт рекламы, презентаций и акций по продвижению товара.

В распоряжении сыровара немало возможностей на этом пути. Аренда торгового места на рынке. Участие в ярмарках выходного дня, когда под товары народного потребления выделяются бесплатные места продажи. Прямые контакты с торговыми сетями и общепитом. Участие в клубах и форумах сыроделов.

Кто может заняться сыроварным бизнесом?

Регистрация страничек в социальных сетях и создание на их основе групп поддержки. Главное — потребительские свойства сыра, его вкус, запах, цвет, структура. За это его любят миллионы. При высоком качестве сбыт будет нарастать каждый день, пока не достигнет максимума возможностей сыроварни. У твёрдых сортов есть ещё одно замечательное свойство: При правильном хранении, разумеется. У сырного производства есть дополнительная статья дохода — сыворотка.

Возможно, на первых порах не удастся её использовать, и большая часть безвозвратно пойдёт в отходы. Но с самого начала нужно планировать её переработку для последующего сбыта.


Читайте также:

  • Ипотека досрочно погашение кредита
  • Взять ипотеку 1500000 сколько платить в месяц
  • Сроки давности при производственной травме
  • Понятие виды и основания судебного представительства в
  • Договор представительства что это
  • Законодательство регулирующее куплю-продажу недвижимости